“华尔街狼王”警告投资者:美国金融市场“最坏情况尚未到来” 提供者 财联社

  • Post category:股市
  • Reading time:1 mins read

“华尔街狼王”警告投资者:美国金融市场“最坏情况尚未到来” “华尔街狼王”警告投资者:美国金融市场“最坏情况尚未到来”

财联社9月22日讯(编辑 赵昊)有着“华尔街狼王”称号的卡尔·伊坎(Carl Icahn)在接受媒体采访时表示,他支持美联储第三次加息75个基点的决定,但指出美国经济形势严峻。

为了遏制美国的高通胀,北京时间今日凌晨,美联储年内连续第三次加息75个基点,将联邦基金利率范围提高到3%-3.25%。这位86岁的亿万富翁投资者告诉媒体,他认同这家央行的做法,不过他原先更支持加息100个基点。

年内多次大幅加息自然也引发了美国股市的大幅走低,今年1月至6月期间,标普500指数录得1970年最糟糕的同期表现,这让从1961年开启投资生涯的“华尔街狼王”也表达了对市场悲观的看法。

伊坎指出,通货膨胀是市场低迷的主要原因,并表示“通胀是一件可怕的事情”,并一定程度上导致了罗马帝国的衰落和垮台。值得一提的是,伊坎不是第一位引用罗马帝国作为例子强调通胀影响的华尔街大佬,因为在当今有一些声音称美国为“新罗马”。

与当年罗马帝国财政恶化类似,伊坎将美国目前的财政困境归咎于联邦政府支出的大幅飙升。他说道,“我们印了太多的钱,并总认为这种印钞模式的派对不会停止。但事实上已经结束了。”

谈到投资机会,伊坎表示,凭借对冲策略,他旗下Icahn Enterprises的净资产在今年上半年增值近三成。伊坎强调,对冲策略是他成功的关键,并指出投资者仍然可以在市场中找到值得购买的股票。

他认为很多股票的价格很低廉,并指出炼油和化肥领域的一些公司值得关注,其中特别提到了一家他重仓的商业炼油商——CVR能源公司。

谈及美国近期通过的《削减通胀法案》中减少碳排放的目标,伊坎对“遏制碳排放的必要性”表示了理解,但认为这项立法过于超前。他将此比作给病人开太多药丸,“一次性服用100颗药肯定会没命。”

“华尔街狼王”警告投资者:美国金融市场“最坏情况尚未到来”  

发表回复