NYMEX原油料下探80.02美元 提供者 FX678

  • Post category:商品
  • Reading time:1 mins read

NYMEX原油料下探80.02美元 NYMEX原油料下探80.02美元

周四(9月22日),国际油价小幅走高,受益于地缘局势不稳和中国需求增加。但鉴于全球央行普遍持激进鹰派立场,油价后市继续看跌,NYMEX原油料下探80.02美元。

北京时间18:21,NYMEX原油期货上浮0.55%至83.40美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.64%至89.37美元/桶。

俄罗斯周四开始推动自二战以来的最大规模征兵行动,引发了人们担忧,乌克兰战争升级可能进一步损害供给,并导致市场出现更多剧烈动荡走势。

根据券商提供的相关数据,截至上周,中国国有炼厂平均开工率已攀升至73.74%,较8月底上涨2.56%。山东独立炼厂也有所反弹,该炼油产能占中国总炼油产能的五分之一。

油市下行压力减弱还缘于美国库存增加。截至9月16日当周,美国EIA原油库存增加114.2万桶至4.308亿桶,但增幅低于分析师在此前调查中预期的216.1万桶。

但全球央行激进鹰派立场利空油市。市场等待即将公布的英国央行新政,预计利率将至少上涨0.5个百分点,以抑制处于近40年高位的通胀。美联储隔夜已经连续第三次加息75个基点,并暗示今年借贷成本将继续上升,导致油价收跌。

瑞士央行周四宣布加息75个基点,政策利率从-0.25%升至0.50%,结束持续8年的负利率政策,利率水平达2008年12月以来新高。瑞士央行不排除进一步提高政策利率的必要。

日线上看,NYMEX原油处于自90.19美元开启的下行iii浪,下方支撑看向61.8%目标位80.02美元。iii浪是自97.66美元开启下行(iii)浪的子浪。(iii)浪是自123.68美元开启的下行((c))浪的子浪。((c))浪隶属于自130.50美元开启的调整4浪。

NYMEX原油料下探80.02美元  

发表回复