北溪2管道发生天然气泄露 目前原因不明 提供者 财联社

  • Post category:股市
  • Reading time:1 mins read

北溪2管道发生天然气泄露 目前原因不明 北溪2管道发生天然气泄露 目前原因不明

财联社9月27日讯(编辑 牛占林)当地时间9月26日,据媒体报道,丹麦海事管理局在波罗的海丹麦博恩霍尔姆岛东南部观察到天然气泄漏,并已在北溪2天然气管道运行的地方检测到泄漏。

德国政府表示,它正在与丹麦当局联系,并将与当地执法部门合作,以查明是什么原因导致管道天然气出现了泄露。

(来源:谷歌地图) 报道称,从俄罗斯经波罗的海到德国的天然气管道压力突然下降。不久之后,丹麦海事管理局宣布,在北溪2管道运行的波罗的海的一个位置观察到气体泄漏。

据丹麦海事管理局称,泄漏对该地区的船舶交通构成危险,丹麦海事局已禁止所有船只在事故现场5海里范围内移动。

北溪2运营商发言人也证实了这一情况:从俄罗斯到德国的北溪2天然气管道发生紧急情况,管道压力一夜之间从300bars降至7bars,原因不明,目前正在进行调查。

北溪2运营商表示,在北溪2位于丹麦博恩霍尔姆附近海域的管道发生泄露状况后,已经建立了半径5海里的安全区。

该运营商指出,虽然北溪2还没有正式投入运营,但管道内部仍然密封了一些天然气。

博弈焦点

北溪2是一条从俄罗斯海岸经波罗的海海底到德国的天然气管道,年输气能力为550亿立方米。该天然气管道建设持续了三年,花费110亿美元,于2021年竣工。

但为了回应俄罗斯在乌克兰的特别军事行动,西方国家实施了一系列制裁,德国停止为已经做好运营准备的北溪2发放许可证。德国称,该项目实际上已被冻结。

北溪2也成为了俄欧博弈的一个焦点。俄罗斯驻德国大使谢尔盖·涅恰耶夫在上周表示:“北溪2已完全准备好运行,已通过所有检查,并符合最严格的安全标准。启动它将帮助德国解决许多问题。但柏林继续否认,从而导致天然气短缺和刺激价格上涨。俄罗斯总统普京确认,我们的国家甚至准备在明天启动它。”

近日德国民众也在举行抗议活动,要求德国结束对俄罗斯的能源制裁,并启用北溪2天然气管道。抗议者表示,结束对俄制裁,能源价格才能回归到合理水平。

北溪2管道发生天然气泄露 目前原因不明  

发表回复